专题学习
位置: 本站首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

深学细悟实做 推动党的二十大精神落地生根、开花结果

作者:   时间:2023-01-11   点击数:

为持续引深党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,做足做实党委班子专题民主生活会和各基层党组织组织生活会召开前的思想准备,根据学校《深入学习贯彻党的二十大精神工作方案》和《2022年党委班子专题民主生活会工作方案》要求,1月10日,我校召开2023年党委理论学习中心组第二次(扩大)学习会议,对党的二十大精神再次进行专题学习。

学校党委理论学习中心组成员出席会议,全校副科级以上干部,各党总支、党支部书记,以及专职组织员、辅导员和思政课教师共计120余人参加会议。会议由党委副书记李雪峰主持。

会议邀请党的二十大代表巩志义同志分享了参加党的二十大的见闻、感悟与收获;邀请学校思政部张婧老师以《守正创新 勇毅前行 实现新跨越》为题,围绕党的二十大精神作提纲挈领的专题辅导;并集中传达学习了习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话。

巩志义同志站在一个亲历者、见证者的角度,分享了他一步步当选为党的二十大代表的心路历程,深入浅出地传达了党的二十大精神,热情洋溢地讲述了他参加大会的感悟与收获,对我校广大党员干部和师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神具有很强的思想启发和指导意义。

张婧老师分别从“二十大精神的学习体会”“《中国共产党党章(修正案)》的主要修订内容”“融入工作:守正创新 实现新跨越”三个方面,条分缕析、生动阐释了党的二十大精神和党章修正案,对我校广大党员干部深入学习、精准把握和贯彻落实党的二十大精神,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力同样具有十分重要的现实指导意义。

特别是习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出了全面战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性。

党委副书记李雪峰在主持会议时指出,学习宣传贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话,是当前和今后一段时期的一项首要政治任务,全校各级党组织及广大党员干部和师生要按照习近平总书记的要求,在全面学习、全面把握、全面落实二十大精神上下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,不断用党的二十大精神统领学校各项事业高质量发展,以实际行动践行党的二十大精神。

李雪峰强调

一是要深学要将学习党的二十大精神作为深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的重要实践,反复学、深入学,原原本本学、逐字逐句学,做到滚瓜烂熟、入脑入心,不断增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央的各项决策部署上来。
二是要细悟

要聚焦党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,精准把握新时代新征程党和人民赋予教育的职责使命,细细体会、深深感悟,带上思考学习,带上问题学习,联系工作学习,努力做到学而有思、学而有悟、学而有志。

三是要实做

要学以致用、学用结合,用党的二十大精神指导实践、推动工作,切实把党的二十大精神贯彻到教育教学工作各方面,贯彻到专业建设、课程建设、队伍建设各环节,贯彻到改革创新、转型发展、争创一流的全过程

李雪峰要求,在春节、元宵节“两节”到来之际,全校党员干部和师生务必要严格执行中央八项规定精神及其实施细则,严格执行中纪委《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神,严格执行《山西省委 山西省人民政府关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,严格执行《晋中市委办、市政府办关于做好2023年春节期间有关工作的通知》,坚决做到遵规守纪、洁身自好,勤俭节约、廉洁自律,守住红线、不越底线,力争过一个弊革风清、欢乐祥和、文明向上、平安健康的新春佳节

会后,我校党员干部纷纷表示,通过聆听巩志义同志的宣讲报告和张婧老师的专题辅导,倍感精神振奋、使命光荣。今后,全校上下将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、滋养灵魂,紧紧围绕党的二十大精神提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,牢记领袖嘱托,勇担时代使命,用奋进新时代、建功新征程的实际行动忠实履行“为党育人、为国育才”的崇高使命,推动党的二十大精神真正在晋师校园落地生根、开花结果。

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校  地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600  非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2