党建工作

专题学习
位置: 本站首页 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

太原、晋中分别公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

作者:   时间:2023-01-11   点击数:

太原市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

2023年元旦、春节将至,为锲而不舍落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,进一步发挥典型案例的警示教育和震慑作用,持续营造风清气正的节日氛围。现将查处的4起典型问题案例通报如下。

1.太原市迎泽区工信工委原书记、工信局原局长李达平违规收受礼品礼金等问题。2016年至2021年,李达平在担任迎泽区住建局党委副书记、局长,经信工委书记、经信局局长,工信工委书记、工信局局长等期间,违规收受管理服务对象超市购物卡,折合共计3.18万元;在为其亲属操办丧事中,违规收受管理服务对象礼金,共计2.7万元。此外,李达平还存在其他严重违纪违法问题。2022年11月,李达平受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴。

2.太原市小店区刘家堡粮食购销站原站长温秉铸违规发放津补贴等问题。2016年至2018年,温秉铸在担任刘家堡粮食购销站站长期间,多次违规为粮站职工发放交通补助,其中温秉铸个人领取0.94万元。此外,温秉铸还存在其他严重违纪违法问题。2022年10月,温秉铸受到开除党籍处分,违纪所得予以收缴。

3.太原市晋源区金胜镇人民政府环保执法组组长高云龙违规操办生日宴问题。2022年9月,高云龙在小店区某农家乐饭庄设宴为其子举办12岁生日宴,违规收受管理服务对象礼金,共计0.52万元。2022年9月,高云龙受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

4.太原市娄烦县百货公司经理刘晋山提供超标准接待问题。2015年至2021年,刘晋山在单位公务接待中违规提供高档香烟,折合约2.2万余元,并在公司账内报支。此外,刘晋山还存在其他违纪问题。2022年9月,刘晋山受到党内严重警告处分。

晋中市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

2023年元旦、春节将至,为持续释放纠治“四风”全面从严、一严到底、露头就打的强烈信号,积极营造风清气正、清廉过节的良好氛围,晋中市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

1. 晋中开发区晋润物业管理有限公司铁建小区项目经理张慧违规收受礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请问题。2019年至2021年,张慧借春节、中秋节之机,先后多次收受工作业务相关人员赠送的超市购物卡及礼品礼金,折合共计6100元,并接受管理和服务对象宴请。2022年8月,张慧受到党内警告处分。

2. 晋中市介休市城关供销合作社主任董增福公款吃喝等问题。2019年至2020年,董增福先后两次将其个人餐费1.22万余元在单位报销。此外,董增福还存在其他违纪问题。2022年4月,董增福受到党内严重警告处分。

3. 晋中市平遥县古陶镇西城村治保副主任董天禄公车私用问题。2018年4月至2022年6月,董天禄长期占用西城村委巡逻车辆,归个人使用,期间该车辆产生的费用1.23万余元由西城村委报销。2022年6月,董天禄受到党内警告处分。

4. 晋中市寿阳县城南污水处理厂有限公司实际控制人陈永升违规向公职人员赠送礼金问题。2019年至2020年,陈永升为感谢时任寿阳县住建局局长赵某某(另案处理)在城南污水处理厂运营费结算上给予的照顾,借春节、中秋节之机,先后2次送给赵某某现金共计2万元。2022年5月,陈永升受到党内严重警告处分。

来源:山西省纪委监委网站

 

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校  地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600  非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版