教学科研

最新动态
位置: 本站首页 > 教学科研 > 最新动态 > 正文

我系组织“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试圆满结束

作者:   时间:2023-01-10   点击数:

1224日,国家教育部“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试在我校举行,由于疫情采用线上考试,教育系主任常守明视察考场,教学管理科科长曹俊明、综合科科长王晓明、幼儿照护考评员刘海芳 刘芳、幼儿照护监督员王琼、湖南金职伟业母婴护理有限公司有关人员参与了本次考试。

本次“1+X”证书考试分为理论知识机考、教案书写和说课、答辩环节,教育学前教育专业105名学生参加了培训,由于疫情86名学生参加了考试,83名同学合格,取证率达96.5%。这是我校获批“1+X”幼儿照护职业技能等级证书试点院校和考点院校后的第一次考试。为做好考试工作,教育系在考前就与认证评价组织(湖南金职伟业母婴护理有限公司)密切联系,深度合作,积极组织教师参加幼儿照护师资培训”,提升了“1+X”试点教师的理论、实践和教学能力。在教学中,教育系将“1+X”认证标准融入人才培养方案和课程标准,制定切实可行的教学计划,将认证内容融入到日常教学中。在实操环节中,刘海芳、刘芳老师利用课余时间指导学生实践,进一步巩固了学生对所学知识、技能的掌握程度。

      本次考试是我校深入贯彻落实教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,稳步推进我校“1+X”证书试点工作的又一实践。我校也将进一步落实“1+X”证书制度文件要求,以提升学生就业率为导向,以“1+X”证书制度试点工作为抓手,深化职业教育改革、提高人才培养质量,将证书培训内容及要求有机融入人才培养方案,努力做到课证融通,推进“1”和“X”的有机衔接,稳步推进“1+X”职业技能等级证书认证考试工作,夯实学生可持续发展基础、拓展学生就业本领。

 


Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校  地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600  非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版