团学活动

团学活动
位置: 本站首页 > 团学活动 > 团学活动 > 正文

教育系团总支开展信教学生座谈会

作者:康宁   时间:2022-05-07   点击数:

为深化习近平总书记考察调研中国人民大学讲话精神对意识形态领域的指导作用,引导信教学生和少数民族学生树立正确的价值观。教育系团总支于5月5日下午5时在四问楼2108教室开展信教学生座谈会。系领导出席座谈会。系部少数民族学生和信教学生,共计23人参加座谈会。系党总支书记翟志华主持座谈会。

系党总支书记翟志华带领全体学生一起学习了国家宗教工作条例和山西省宗教工作条例,传达了习近平总书记考察调研中国人民大学讲话精神并以习近平总书记对青年的寄语,教育引导学生要坚决拥护中国共产党的领导,拥护中国特色社会主义制度,她在交谈中指出,我国公民虽然有宗教信仰自由的权利,但是作为在校大学生,要坚持教育与宗教相分离原则,在校内不允许进行各种宗教活动。她希望在座同学能把更多的时间用在学知识、提素质、长本领上,做有理想、有抱负,听党话、感恩党的爱国、有志青年。

系主任范寅虎向同学们介绍了今年系部的主要工作,了解了学生在校的生活习惯和学习情况,是否适应当前疫情防控下的全封闭管理情况、是否跟上学习进度等方面情况,询问了信教学生的宗教信仰情况,并与同学们交流认识观点,正面宣传宗教知识,让学生树立正确的宗教观。他表示在今后的学习生活中大家如果有任何问题要及时向系部反映,系部也将一如既往地关心和帮助大家。

此次座谈会起到了学校和学生之间交流的桥梁作用。同时也加深了我系信教学生之间的了解和互信,让学生们感受到了学校的深切关怀。

供稿人:康宁

摄影人:刘雅楠 岳康停



Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校  地址:山西省晋中市榆次区广安街189号

邮编:030600  非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2

手机版